Düssel-T.A.L.K

Düssel-T.A.L.K ist ein Bildungsangebot für Eltern mit künftigen Schulanfängern mit Zuwanderungsgeschichte. In sechs Modulen („Mein Kind kommt in die Schule“, „Gesund und fit“, „Rund um Sprache“, „Soziales Lernen“, „Immer diese Hausaufgaben“ und „Was kann ich für mein Kind in der Schule tun?“), die auch einzeln besucht werden können, sprechen die Eltern mit einer erfahrenen Mutter und tauschen sich so aus. Sie erfahren die wichtigsten Dinge, die für zukünftige Schulanfänger wichtig sind. Dieses Angebot wird von den Eltern unserer Kinder gerne angenommen, ist aber für alle – auch Nichteltern – offen. Weitere Informationen erhalten Sie im Sekretariat oder fragen Sie unsere Schulsozialarbeiterin Frau Köffers-Rosse.