Unterricht

Im Mittelpunkt unserer Bemühungen steht immer das Kind. Wir wollen, dass es sich in angenehmer Lernatmosphäre handelnd und forschend mit dem Lehrstoff auseinandersetzt. Mit Hilfe von fächerübergreifenden Themen setzen wir auf entdeckendes und ganzheitliches Lernen, um den Kindern möglichst viele Primärerfahrungen zu ermöglichen. Auch auf exemplarisches Lernen legen wir großen Wert, damit unsere Schülerinnen und Schüler grundlegende Einsichten gewinnen, die sie später auf andere Inhalte und Strukturen übertragen können. Im täglichen Unterricht achten wir außerdem auf den abwechslungsreichen Einsatz von unterschiedlichen Sozialformen: Frontalunterricht, Einzelarbeit, Partnerarbeit und Gruppenarbeit. Jedes Jahr am „Tag der offenen Tür” können Sie sich selbst von unseren vielfältigen Unterrichtsformen in den verschiedensten Fächern überzeugen.