Schulleben

An unserer Schule sind Schülerinnen und Schüler aller Nationen und Glaubensrichtungen willkommen, sie bereichern das Leben in der Schule und in den Klassen sowohl am Vormittag als auch am Nachmittag.  Neben dem regulären Unterricht finden an unserer Schule vielfältige Förderungen vor allem in den sprachlichen und mathematischen Bereichen statt. Wir nehmen an verschiedenen Wettbewerben teil und bieten den Schülerinnen und Schülern durch die SingPause und auch durch Ausflüge zu  außerschulischen Lernorten ein abwechslungsreiches Schulleben. In verschiedensten AGs können die Kinder ihren individuellen Interessen nach dem Unterricht nachgehen. Die unterschiedlichsten kulturellen Ereignisse aus den Bereichen Sport, Theater, Musik und Kunst erweitern unser Schulleben. Dies wird insbesondere bei unseren gemeinschaftlichen Festen und Feiern deutlich, an denen oft  Vorführungen und Präsentationen stattfinden. Auf den folgenden Seiten können wir Ihnen nur Auszüge aus unserem Schulleben zeigen. Um dieses vollständig erfassen zu können, müssen Sie es selbst erleben! Kommen Sie doch zum Beispiel am „Tag der offenen Tür” oder einem unserer anderen Feste vorbei und überzeugen Sie sich selbst.